Ваш город: Москва

АНТИФРИЗ ОТ NOOK. ЗНАКОМСТВО С МАРКОЙ - ЧАСТЬ 1. Эксперты Hairmaniac

Ссылка на оригинал
Всем привет!

Cпешу рассказать вам о своем знакомстве с маркой Nook.
Это новый итальянский бренд, а к его созданию приложили руку стилисты, технологи, косметологи, ароматерапевты, парфюмеры и даже массажисты. Парфюмерам я спою еще отдельные дифирамбы.
У бренда есть несколько линеек — от профессионального до домашнего использования. Средства для ежедневного использования можно найти в линейке Beauty Family. Именно с маски из этой серии у меня и началось знакомство с маркой.
Сразу скажу, что приятное, хоть и неоднозначное.
1.png
Первая часть моего знакомства отведена маске Curl & Frizz для кудрявых волос с Ph 5,0.
Нет, это не средство ДЛЯ кудряшек по канонам CGM. Это скорее средство, направленное на усмирение непослушных волос, которые любят дать пуху в любой непонятной ситуации.
Что же обещает нам производитель?
Разглаживающая маска для кудрявых волос на основе экстрактов алоэ-вера, лимона и эластина питает, восстанавливает эластичность и блеск. Маска обладает интенсивным anti-frizz эффектом, дисциплинирует волосы и помогает в дальнейшей укладке.
Но вернемся к собственным впечатлениям и личному опыту.
В руках у нас оказывается весьма приятная и увесистая туба шоколадного цвета
2.jpg

Информация от производителя доступна на четырех языках. На русском только этикетка на оборотной стороне.
3.jpg

Крышка у тубы стандартная. легко отщелкивается, при этом отлично прилегает, но не требует маленького ломика, чтобы ее открыть). На моей полке прожила в течение месяца, не повердилась, не сломалась, не пошла вкривь, как это часто бывает в такой конструкции.
4.jpg

Внутри скрывается густая маска, на грани крема и желе. То есть и плотная, и легко разминается в руках. Наносить ее одно удовольствие, начинает таять по волосам.
5.jpg

Состав:
aqua (water), cetearyl alcohol, cetrimonium chloride, glyceryl laurate, aloe barbadensis leaf juice, citrus limon fruit extract (citrus limon (lemon) fruit extract), hydrolyzed elastin, amodimethicone, parfum (fragrance), trideceth-10, benzyl alcohol, propylene glycol, citric acid, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone
Видим воду), жирный спирт, антистатик, эмульгатор (с бактериостатическим действием, но на кожу не наношу), алоэ (увлажнение), экстракт лимона (блеск), эластин (укрепление и удержание влаги), силикон (для блеска, минимального термозащитного эффекта), ароматизатор и дальше по мелочи.
Также я впервые задумалась, а что же мне стоит знать про уровень pH относительно волос?
Показатель pH определяется только для жидких веществ, но неоднократно в рекламе звучат фразы типа: «pH кожи», «pH волос». О каком показателе говорят?
Все просто: за показатель pH кожи и волос принимают pH природного гидро-липидного слоя здорового человека, покрывающего кожу и волосы. Фактически это pH кожных выделений, которые вырабатываются кожей и распределяются по длине волос при расчесывании. pH кожи, как и волос около 5. это то значение pH, которое является оптимальным для человека и требует поддержания.
Именно поэтому многим так нравится ополаскивать волосы легким раствором уксуса (или специальным уксусом для волос) — волосы приобретают блеск, чешуйки кутикулы прилегают друг к другу плотнее. «Кислые» средства (но не ниже 3,5 pH) особенно благоприятны для окрашенных волос, так как помогают удержать краситель в волосе. В маске Beauty Family Curl & Frizz уровень pH как раз равен 5, то есть является кислым. Впрочем, обычно средства для ухода за волосами (не окрашивания) имеют кислый pH, но не все маркетологи обращают на это внимание).
6.png
А теперь расскажу про свои волосы: последние полгода они окрашиваются только хной с добавлением разных трав, о чем можно почитать в моем профиле. Также у меня есть большая часть полотна (от ушей и ниже), которая окрашивалась долгие годы на 6% оксиде. Но сейчас я перекрываю ее хной, поэтому она чуть меньше страдает.
Мои способы применения были разными. Уж я ее и 5 минут, и 10, и под шапочку во время горячей ванны, и под термошапку, пришедшую с Али. Но результат ни разу полностью меня не удовлетворил. Пробы фиксировала (не каждый раз), пытаясь отследить накопительный эффект. В итоге, собирая коллаж, поняла, что лучше всего был результат при сушке феном на щетку с натуральной щетиной. В левом верхнем углу после шапочки. А визуал хуже всего, хотя ощущения очень понравились.
7.jpg

В результате я бы не сказала, что обещания были сдержаны — волосы ощутимо пушились после маски, особенно окрашенная часть. Вот те, что от корней, чувствовали себя гораздо лучше. Но наносила на небольшой участок, так как не от корней.
Хотя сейчас смотрю на визуал, и он неплох. Наверное, это могут быть обманутые ожидания, так как по названию ждала чуть более послушного полотна, но по составу вижу, что эффект вполне ожидаем.
1.png
Мои вопросы и попытки на них ответить:
Есть ли блеск? Есть, но не сильный, другие средства с экстрактом лимона мне давали его чуть больше.
Есть ли антифриз-эффект? Скорее нет.
Помогает ли при укладке? Пожалуй, это скорее эффект щетки.

Из очевидных плюсов:
— расход
— аромат (можно как духи для волос использовать)
— рассыпчатость волос
— простота применения и распределения
— относительная доступность

Думаю, девушкам с натуральными волосами должна подойти лучше, чем моим многострадальным, хоть и в прошлом)
8.png
Спасибо!

Вернуться в раздел