Ваш город: Москва
Войти Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

ЭКО – КОСМЕЦЕВТИКА. ЛЕЧЕБНАЯ КОСМЕТИКА. РАЗБИРАЕМ ПОДРОБНО!

ЭКО – КОСМЕЦЕВТИКА. ЛЕЧЕБНАЯ КОСМЕТИКА. РАЗБИРАЕМ  ПОДРОБНО!
Продукция, которая сертифицирутся как: эко-косметика, натуральная косметика, органическая косметика - считается натуральной, произведенной на основе экологических минеральных или чистых растительных ингредиентов, которые выращены в природных условиях.

Термин «эко/био/натуральная косметика» сопоставим с «эко-косметикой» или «органической косметикой». В данный момент не существует универсального определения понятий «органический», «эко» или «био».

В Германии и Франции используются определения «натуральная» или «био-косметика». В Англии и США ее называют «органической косметикой». Само понятие organic пришло в косметическую отрасль из пищевой индустрии, в которой органическим называют продукт (ингредиент) природного происхождения.

В западном понимании, "органическим" является растительный компонент, который выработан из продукции контролируемого органического земледелия. Отличить настоящую профессиональную, сертифицированную, натуральную или органическую косметику можно по наличию на упаковке значка эко-сертификации.

Термин «космецевтика» возник в 1961 году. Его озвучил ученый, косметический химик Реймонд Рид. Ученый обосновал необходимость появления новой категории бьюти-средств, состав которых был бы подобран с применением фармацевтических компонентов - витаминов, кислот и других соединений на основе научных формул. Он и решил, что лучше всего обозначить новое направление словом, которое будет созвучно со всем известными терминами «косметика» и «фармацевтика».

Космецевтика – это симбиоз разноплановых компонентов, подобранных в допустимых количествах. Они сбалансированы между собой, не мешая работе друг друга, а, наоборот, помогая и дополняя так, чтобы одновременно выполнять несколько задач.

Космецевтика — это последние достижения науки в области косметологии, это высочайшее качество продукции и высокая эффективность косметических средств. Один из основных споров вокруг такого явления, как «космецевтика», состоит в том, что законодательно она не позиционируется как медикамент и даже такого понятия «аптечная косметика» официально нет во многих странах, включая Россию. Но, например, в США по закону «космецевтика» выделена в отдельный сегмент продукции (не относящийся к лекарствам), и содержание лечебных компонентов в ней признается.

Несколько важных отличий лечебной косметики:
  1. Космецевтические продукты можно приобрести в специализированных салонах красоты или в аптеках. Например у нас вы можете купить космецевтику для волос.
  2. Правильно подобранные космецевтические средства показывают положительный эффект уже после первого сеанса.

Профессиональная космецевтика разрабатывается и производится по технологиям, близким к производству фармацевтических препаратов. Но при этом, как уже было сказано, лекарством космецевтические средства не являются, за счет более низкой концентрации в них действующих веществ. Это и есть основной принцип производства космецевтики.

Именно количество активных веществ отличает космецевтику от обычной косметики, которую можно приобрести в обычном магазине. Космецевтические продукты способны оказать не только улучшение состояния кожи на уровне эстетики, а работают на клеточном уровне, оказывая терапевтический эффект.


Вернуться в раздел