Ваш город: Москва

Энергетик от Nook. Знакомство с маркой — часть 2. Эксперты Hairmaniac

Всем привет!

1.png
Вот я и добралась до второй части рассказа о знакомстве с маркой Nook. В этот раз у нас абсолютное совпадение. Первая была про маску для кудрявых волос.
2.jpg
Я очень люблю использовать для разгона роста и против выпадения именно несмываемые лосьоны, поскольку не всегда есть время на маски, а держать их меньше 40 минут смысла нет, но как масло нельзя оставить на ночь. Поэтому я уже писала о сравнении двух лосьонов из среднего ценового сегмента. В этот раз ко мне в руки попал абсолютный чемпион по стоимости на моей полке — Energizing Super-Active Lotion от Nook с ph 5,2.
Он входит в серию DIFFERENCE HAIR CARE.
Вот что пишет производитель про средства этой линейки:
Душа всех продуктов линии NOOK DIFFERENCE HAIR CARE начинает свой путь в природе, превращая ее тайны в эликсиры и лечебные средства. Современные технологии производства продукции многократно увеличивают эффективность природных компонентов и наделяют продукты невероятными свойствами. Линия обладает удивительным природным равновесием. Все средства деликатно ухаживают за волосами и кожей головы, даря им красоту и корректируя повреждения, чтобы восстановить естественный баланс.
Уникальные профессиональные продукты ухода Nook Defference Hair Care представлены шестью семействами узкоспециализированных препаратов для решения основных проблем кожи головы и волос.
Посмотрим, удастся ли им нас в этом убедить.
3.png
Упаковка:
Лосьон упакован в металлическую коробочку, которую производитель призывает обязательно после распаковки использовать в качестве подставки под кисти или даже в качестве кашпо для цветов. Люблю такие вещицы. Москва активно вступает на тропу переработки, так что я бы все равно сдала упаковку, а тут она даже пригодится для мелочей. Милый бонус в духе философии компании. Одобряю.
4.jpg
Сам флакон из прозрачного стекла, удобно следить за расходом, плюс стекло все же максимально экологичный материал для подобных продуктов. Вероятно, состав лосьона не требует затемнения, поэтому производитель остановился на прозрачном. Этикетка красивая, в стиле серии со всеми вензелями. Он похож на снадобье из аптеки, что сказывается на доверии В положительную сторону)
Также внутри амортизирующая подушечка, которая уверенно держит флакон, чтобы он не разбился при транспортировке. Моя коробочка как раз открылась, но кроме носика и брошюры ничего не выпало и не сдвинулось с места.

Консистенция и использование:
5.jpg

Внутри флакона абсолютно прозрачная водичка, которая распыляется через специальный носик. Площадь распыления весьма комфортная, средство расходуется экономично, попадает четко на корни, мне было достаточно в среднем 14 пшиков на одну процедуру. Самого флакона хватило на 45 дней, с учетом того, что дважды я была в отъезде на 4 дня каждый. Но утром перед отъездом всегда применяла средство. То есть по факту пропустила дважды обработку кожи головы.
6.jpg

Вот этим носиком идеально пробиваться к корням волос, пшикать ровно на кожу головы. Я применяла его после каждого мытья, на чистую кожу, проводя легкий массаж, редко добавляя расческой массирующих движений. Ну и не смывала — все просто. Секрет по получению результата прост — регулярность. Поэтому легкое обращение со средством позволит скорее ввести его в рутину и не забывать применять. Как лекарство.

Состав:
Aqua, Alcohol Denat, Honey Cocoates, Sugar Cane extract, Betaine, Hexylene Glycol, Citrus Lemon Fruit extract, Menthol, Pyrus Malus fruit extract, hexapeptide -11, Lactobacillus ferment, Green tea leaf extract, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Parfum, Sodium Hydroxide, Tetrasodium EDTA, Peg-40 Hydrogenated Castrol Oil, Simethicone, Tocopherol

Начнем с полезностей:
— вода grinning
— денатурированный спирт (отнесем к полезным. в таких средствах при отсутствии проблем с кожей считаю допустимым) — обеззараживает
— экстракт яблока – антиоксидант, кондиционер
— экстракт лимона — очищение кожи, устранение сухости и перхоти
— касторовое масло – в борьбе с выпадением давний союзник
— витамин Е — антиоксидант, смягчающий компонент, защита от УФ-излучения
— бетаин (пила как-то внутрь даже) — укрепляет, увлажняет, а волосам придает блеск и улучшает структуру
— ментол — антисептик. снимает раздражение, тонизирует
— экстракт листьев зеленого чая — антиоксидант, замедляет старение, тонизирование, антисептик
— сахарный тростник — антисептик, кондиционер, увлажнитель, отшелущивает
— ферменты лактобактерий — противовоспалительное, антибактериальное действие, успокаивает и снимает воспаление кожи
— бензиловый спирт — антисептик, консервант
— гидроксид натрия- щелочь, отшелушивает, борется с бородавками)) Ну и как раз регулирует ph
Ну вроде все, перейдем к неодназначному:
— симетикон — силикон. Но вообще, это известный всем Эспумизан (да-да, от вздутия живота). А волосам он может придавать блеск и мягкость. Вот так.
— тетранатрия ЭДТА — хелатирующий компонент. Увеличивает проницаемость кожных покровов, связывает тяжелые металлы. В случае с верхней частью, понятно. почему потребовалось это все поглубже завести под кожу.
— феноксиэтанол — консервант
— гексиленгликоль — консервант, эмульгатор, может иметь камедогенный эффект.
+ парфюм (но кажется натуральным)
Неоднозначное все в списке экоголика, а туда сразу попадает вся «синтетика».

Аромат:
Прекрасный, пряный, чувствую много корицы. Идеально для прохладных времен. Хотя при использовании с пилингом слегка холодит (вспоминаем ментол).

Цена:
Пожалуй, самый «неприятный» момент, поскольку в рознице лосьон стоит 5000-6000 руб. при объеме в 100 мл. В защиту скажу, что расходуется за счет упаковки он медленнее, чем аналоги.
Кстати, за ту же сумму есть версия для чувствительной кожи в маленьких ампулах — 12 шт. в 7 мл. В них нет спирта

Обещания по продукту:
Интенсивный лосьон препятствует сезонному, стрессовому, андрогенетическому выпадению волос.
От себя добавлю, что через 1,5 недели результат был очень заметным, к концу флакона выпадение полностью прекратилось. Сейчас я не вижу синдрома отмены, хотя прошел уже месяц.

Результаты
7.jpg

За 45 дней у меня отросло 3 см, и я наконец-то достигла длины в 50 см. Стабильный рост, чуть выше среднего.
Довольна ли я видом и качеством волос — сейчас точно нет, но это вопрос стрижки и дальнейшей работы, а не лосьона, который наносится на корни. Краситься приходилось чаще с ним, никаких аллергических реакций от меня, никакой жирности кожи (особенно в начале, но в сезон шапок корни пачкались чуть быстрее).
8.png
Думаю, что повторила бы средство, если бы нашла его по скидке, потому как психологически при отсутствии серьезных проблем, это не то средство, на которое будешь тратиться. С другой стороны, это лучший тоник, что у меня был.

Спасибо за внимание!

Вернуться в раздел