Ваш город: Москва

Как сделать волосы красивыми, добавив всего 2 средства от Nook. Эксперты Hairmaniac

Ссылка на оригинал
Всем привет! В сегодняшнем посте речь пойдет о трех интересных средствах от Nook. Пост будет необычным среди моих прочих постов тем, что в нем пойдет речь об одном средстве для обладательниц кудрявых волос. Я решила, что на моих прямых волосах неуместно тестировать средство для кудряшек и предложила опробовать его своей сестре. Она у меня кудряшка. Но в последнее время ее не радовали волосы, кудряшки превратились в непонятные волны, а местами и вовсе прямые волосы. От этого стало еще интереснее опробовать средство и увидеть, что оно может дать (фото-отчет будет ближе к концу поста).
1.jpg

Мои волосы длинные, тонкие, прямые, неокрашенные, склонные к сухости на кончиках при неправильном уходе. Кожа головы нормальная. Мою голову раз в 2-3 дня.
Серия Magic Arganoil от Nook
2.jpg

Дисциплинирующий шампунь для вьющихся и непослушных волос Disciplining Shampoo
Упаковка
Шампунь в темном прозрачном пластике с черной удобной крышкой с дозатором. Открывается легко подушечками пальцев и не требует усилий.
3.jpg

Объем 250 мл
4.jpg

Физические характеристики
Шампунь имеет жидкую консистенцию, чтобы с руки не убежал, наносить надо сразу и быстро. Цвет белый «жемчужный». Аромат очень легкий, приятный.
5.jpg

Обещания производителя
Шампунь для ухода за непослушными волосами Disciplining Shampoo от итальянского косметического бренда Nook является отличным средством для придания гладкости, шелковистости и сияния волосам любого типа. Средство эффективно очищает волосы от загрязнений и себума, устраняет пушистость волос и делает их более сильными, послушными и эластичными.
Входящие в состав шампуня масла барберийской фиги и арганы питают и смягчают волосы, насыщают их полезными веществами и влагой, защищают от негативного воздействия окружающей среды, возвращают локонам жизненную силу и блеск. Под действием шампуня волосы становятся послушными, хорошо сохраняют объем и легко расчесываются.
6.jpg

Способ применения:
Нанесите шампунь Nook Disciplining Shampoo на влажные волосы, вспеньте, после чего смойте теплой водой.
Состав:
Aqua (Water), Ammonium Lauryl Sulfate, Sodium Myreth Sulfate, Sodium Cocoamphoacetate, Argania Spinosa Kernel Oil, Opunita Ficus-Indica Seed Oil, Sodium Chloride, Parfum (Fragrance), Styrene/Acrylates Copolymer, Citric Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Coco-Glucoside, Triethylene Glycol, Benzyl Alcohol, Propylene Glycol, Benzyl Salicylate, Benzyl Benzoate, Coumarin, Benzoic Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Magnesium Nitrate, Magnesium Chloride.
В составе мы видим 2 ПАВ – сульфата, но их очень смягчают и даже дополняют масла, идущие далее. Более того, масла в этом шампуне по идее должны работать даже лучше, чем масла, добавляемые в шампунь самостоятельно (да-да, есть такой метод улучшения шампуня и ухода за волосами).

Впечатления от применения
Шампунь очень мягкий, промывает бережно, кожу головы не сушит, как и длину. Когда пена стекает по волосам – они становятся очень гладкими и приятными.
С масляными масками, шампунь скорее всего не справится, поэтому я даже не пробовала им смывать что-то такое. Применяла чаще всего на 2 раза, одного кажется мало, когда настолько нежное промывание. Пенообразование обильное с первого нанесения на кожу головы.
Расход обычный, средний.
Нужен ли после этого шампуня доп. Уход или можно обойтись только им?
Конечно, нужен! Это шампунь, в нем ПАВы, он все равно открывает чешуйки волос, а их необходимо закрыть. Да и маску состав шампуня заменить не сможет каким бы он богатым не был.

Шампунь мне очень понравился! Могу рекомендовать обладательницам любых волос (сестре он тоже подошел). Есть лишь сомнения, подойдет ли он жирной коже головы.
Ультралегкий спрей для непослушных волос Магия арганы Magic Arganoil Spray Lumiere Anti-Frizz
7.jpg
Бутылочка спрея из затемненного прозрачного пластика темно-коричневого цвета, имеет мелкодисперсный распылитель с пластиковой крышечкой. На бутылочке также есть описание на 6 языках и состав.
9.jpg

Объем 100мл
Физические характеристики
Спрей прозрачный на ощупь силиконисто-маслянистый, очень жидкий, не липкий. Аромат очень приятный, как у туалетной воды (подробнее расписать не смогу, потому что не умею сложные ароматы понимать пока что).

Обещания производителя
Увлажнение и смягчение непослушных и кудрявых локонов, восстановление их поврежденной структуры, защита от спутывания и электризации, облегчение расчесывания и укладки, восстановление гладкости и блеска – именно такого эффекта следует ожидать от применения спрея для непослушных волос от бренда Nook.
Воздушная, тающая формула Magic Arganoil Spray Lumiere Anti-Frizz не утяжеляет пряди, быстро впитывается, не оставляет никаких следов и ощущения липкости. В состав входит:
— Масло арганы – разглаживает кутикулу, восстанавливает блеск и эластичность волос;
— Масло макадамии – питает, увлажняет и смягчает локоны;
— Протеины шелка – реконструируют поврежденные пряди.
Способ применения:
Распылите на влажные волосы до стайлинга или на сухие волосы для усиления блеска.
Состав: в составе масла, экстракты и силиконы.

Впечатления от применения
Этот спрей мне показался по текстуре и воздействию очень похожим на силиконово-масляные несмывашки, но он более жидкий, и он спрей. Еще одно отличие, даже когда я наносила много этого спрея, волосы не становились жирными. Но мое много – в пределах разумного, поэтому может если выбрызгать четверть бутылька за раз, волосы все же станут жирными.
В основном я распыляла спрей на чистые подсушенные полотенцем волосы. Я наносила только на кончики и длину ниже ушей. Благодаря спрею, они быстрее сохли естественным путем, легко расчесывались и были более напитанными, плотными, гладкими и блестящими.
Пробовала так же наносить спрей на сухие волосы (в видео есть такой момент). Сперва волосы стали словно жирненькими слегка, но через некоторое время после многократных расчесываний, все стало хорошо. В общем, на сухие волосы не рекомендую применять. Или надо наносить настолько мало и легко – с большего расстояния, и сразу же расчесывать, чтобы лучше распределить.
11.jpg

Если вы думали, что этими двумя средствами ограничился весь мой уход, то вы заблуждаетесь. Для полноценного ухода необходимо добавить промежуточным шагом — вторым между шампунем и спреем, как минимум маску или кондиционер. А еще лучше, как делала я, дополнительно к второму шагу периодически добавлять еще и увлажняющий спрей на влажные чистые волосы и лишь после наносить спрей «Магия Арганы». В реалиях моего сухого воздуха дома зимой без этого шага лучше не обходиться или маска/кондиционер должны быть супер увлажняющими (у меня чаще всего были восстанавливающие и питательные, которые обещали в том числе и увлажнение).
Спрей мне тоже очень понравился, и я могу рекомендовать его обладательницам любых длинных волос (надо будет еще на кудряшках испытать).
А теперь переходим к знакомству с самым сложным для моего понимания и описания средством, потому что мне не с чем сравнить, и я сама таким не пользуюсь, т.к. оно для другой структуры волос.

Серия Artisan от Nook
Крем для укладки вьющихся волос Riccioletto Curl Control Milk
12.jpg

Упаковка
Симпатичная бутылочка мятного цвета из пластика имеет удобный дозатор, который выдает тонкую «лапшичку» крема-молочка.
Объем 200мл
13.jpg

Физические характеристики
Консистенция средней густоты, как у легкого крема. На ощупь также как крем для рук, не липкий и не жирный, и даже не скользкий. После применения на руках практически не чувствуется. Аромат очень легкий и приятный.
14.jpg

Обещания производителя
Моделирующий крем для укладки кудрявых и волнистых волос, как природных, так и подвергшихся химической завивке. Обеспечивает эластичную фиксацию локонов, с сохранением их объема. При этом устраняет эффект «пушистости» и делает их послушными. Создает мягкие, натуральные волны на волосах.
Крем легко наносится на волосы и не оставляет после себя следов. Его формула содержит экстракт пассифлоры, мед и Уф-фильтры. Благодаря этим активным ингредиентам он не только обеспечивает фиксацию, но и великолепно увлажняет, смягчает и придает волосам чудесный природный блеск. Крем также создает защитную пленку по всей длине волос, уменьшая тем самым влияние агрессивных внешних факторов, а УФ-фильтры помогают защитить волосы от воздействия активных солнечных лучей.
Способ применения:
Несите крем на влажные волосы для создания локонов и натурального стайлинга остальных волос. Высушите волосы естественным образом или феном на средней температуре с использованием диффузора. Нанесите на сухие волосы для создания и выделения волн и локонов.
Состав
В составе из полезностей мед и несколько фруктовых соков. Есть летучий силикон.

Впечатления от применения
Как я уже писала выше, эксперимент мы проводили на моей сестре. Именно эксперимент, потому что ни только я, но и она сама не пробовала в уходе ничего подобного. Но теперь будет, т.к. мы убедились, что с этим кремом лучше, чем без него, когда хочется кудряшек.
Мы помыли ей голову шампунем, затем нанесли питательную маску для волос примерно на 20 минут, смыли, слегка подсушили волосы полотенцем (просто завернули на несколько минут). Далее выдавили сестре на руку небольшое количество крема. Она растерла крем на обе руки и приступила к мягкому жамканью кончиков и длины своих волос. Помогла им таким образом оформиться в более-менее заметные волны-кудри, а крем их слегка закрепил и текстурировал.
Мы думали, что вряд ли что получится, т.к. сестра сказала, что ее волосы давно стали практически прямыми и очень жесткими из-за неправильного ухода и частых окрашиваний масс-маркетовской краской для волос. Но что-то да получилось. Результат на фото.
15.jpg
Думаю, можно сказать, что крем справился! Волосы стали блестящими, мягонькими, почти кудрявыми!
Крем Riccioletto экономичный, если применять так, как применяли его мы. Хватит на долго.
Крем очень приятный в применении и эффект нас порадовал, поэтому могу рекомендовать его кудряшкам.

Все три средства оцениваю на 5 из 5. Дисциплинирующий шампунь и легкий спрей для непослушных волос серии Magic Arganoil мне очень понравились в уходе. Благодаря им мои волосы блестящие и шелковистые. Крем для укладки вьющихся волос серии Artisan я не могу оценивать объективно по понятным причинам, но со своими обещаниями он отлично справился и результат порадовал.

Вернуться в раздел