Ваш город: Москва

Кератиновый протектор для хрупких волос Nook. Эксперты Hairmaniac

Ссылка на оригинал
1.png
Ох уж этот кератин!)))
Краеугольный камень множества hair-сообществ.
Кто-то считает, что он убивает волосы, а кто-то(я, например) считает, что крепкая структура волос без него невозможна
Я не буду вдаваться в споры, теории и предположения. Скажу лишь одно- осветленным волосам кератин, как компонент в составе ухаживающих средств, крайне необходим!!!
Это одна их основ ухода за хрупкими, лишенными пигмента волосами.
Поэтому я всегда держу у себя на полочках средства с кератином, как смываемые, так и несмываемые.
В этом посте мне хотелось бы рассказать об одном прекрасно работающем спрее, который помогает сохранять качество блонда
2.png
3.jpg

Спрей находится в вытянутом металлическом флаконе. Оформление очень изящное, это является отличительной чертой всей марки
4.jpg

На обратной стороне представлена вся необходимая информация о средстве. Есть наклеечка на русском языке.
5.jpg

Распылитель очень удобный и эргономичный. Средство подается даже не облачком, а еле заметной дымкой. Аромат очень приятный, салонный. Но разложить его на составляющие у меня не получилось.
7_new_1.jpg
7_new_2.jpg

Состав
8.jpg


После воды сразу же идет гидролизованный кератин! И это очень круто. Это означает, что его содержание в спрее очень высокое!
Следующим компонентом является масло Арганы , которое славится своим мощным питательным и восстанавливающим действием, а также защищает от ультрафиолетовых лучей.
Дальше идут консерванты(феноксиэтанол, бензиловый спирт) и азот.
Затем мы видим в составе несколько разновидностей керамидов. Это разновидность липидов. Они придают волосам блеск, гладкость и устойчивость к атмосферным воздействиям. Чем сильнее повреждены волосы, тем ощутимее будет эффект от керамидов.
Следом идет безопасный эмульгатор, сорбат калия и отдушка.
Компоненты после нее мне уже неинтересны, поэтому я их не рассматриваю.
На мой взгляд, это очень серьезный и рабочий состав! Здесь нет слез единорога, росы радуги и пыльцы цветков папоротника. Состав идеально подогнан для максимального эффекта восстановления структуры волос 
Кстати, спрей не содержит силиконы, а значит, он подходит для Метода Кудряшек.
Вообще, составы у Nook мне невероятно нравятся! Обожаю, когда все четко и по делу, без лишних обещаний и невнятной каши.

Применение
Способ применения: На предварительно вымытые и подсушенные полотенцем волосы распылите небольшое количество средства с расстояния 15-20 см. Для равномерного распределения спрея, прочешите локоны плоской расческой. Не смывая препарат, можете приступать к укладке.

Я использую его именно так, как советует производитель.
Сразу после распыления ощущается плотность волос, их словно становится больше. Также, появляется небольшая гладкость-это вступают в работу керамиды и масло Арганы. Спрей совершенно не утяжеляет волосы! Абсолютно невесомый 
Он не дает распутывания, поэтому после него я всегда наношу несмываемый крем или силиконовый финиш.

Результат
Вот такая красота случается с моими волосами после этого спрея
9.jpg



Волосы идеально гладкие, ровные, плотные- всё, что я так люблю.
Они сохраняют эластичность, что очень важно! Т.к. после некоторых средств с кератином возникает некий «дубящий эффект»-волосы плотные, гладкие, но не эластичные и жесткие. Это чревато ломкостью.
Этот спрей не дает такого побочного действия. Он собрал все плюсы кератиновых средств и убрал их минусы  Разве можно за это не влюбиться в него?
Мне очень нравится использовать его для баланса после сильно увлажняющих или питательных масок, когда волосы теряют свою плотность, превращаясь в мягкий и безвольный пух. Спрей придает им необходимую тяжесть и структуру, оставляя все плюшки питания или увлажнения 

Итог
Знакомство с маркой Nook стало для меня фееричным открытием новых граней ухода за волосами 
Данный спрей стал моим любимцем в категории восстановления волос. Когда чувствую, что волосы становятся безвольными, обязательно включаю его в уход! Он помогает им выглядеть достойно, несмотря на богатую историю повреждений. И самое важное-это не только визуальный эффект! Это истинное укрепление структуры волос
Я могу смело советовать этот спрей девушкам-блондинкам, чьи волосы сильно истончились вследствие осветления. Он точно сможет им помочь в непростом пути возвращения волос к жизни 

Спасибо, что прочитали мой пост
10.png

Вернуться в раздел