Ваш город: Москва

Магия Арганового масла для разглаживания и увлажнения от Nook. Эксперты Hairmaniac

Ссылка на оригинал

Приветствую всех читателей!
Некоторое время назад я осознала одну вещь — моим волосам нужно много увлажнения! Безусловно, оно присутсвовало в уходе за волосами, а помимо этого ещё было питание и восстановление. Казалось бы есть система ухода, хорошие работающие средства, но вот результат мог бы быть и лучше. Решив разобраться с этим более глубоко пришла к выводу, что в мой уход за волосами процентов на 70-80 должен состоять из увлажнения. И действительно, частое применение средств такой направленности начало давать хорошие результаты.
В связи с этим, мой интерес к именно увлажняющим продуктам для волос очень сильно возрос и этот пост будет посвящён шампуню и маске из эко линии с маслом арганы от итальянского бренда Nook.
Линейка направлена на увлажнение и разглаживание волос.
Мои волосы: прямые, тонкие, окрашенные травами, склонные к пушению, ломкости и сечению.

Шампунь Nook разглаживающий и увлажняющий «Магия Арганы»

Объём: 250мл
Производитель: Италия

1.jpg

От производителя
Шампунь на основе масел Арганы и Макадамии обогащен Кератином для самого мягкого очищения даже очень слабых волос. Разглаживает волосы, придает больше легкости и мягкости, не утяжеляет. Прекрасно сохраняет цвет окрашенных волос, поэтому может быть использован без ограничений в ежедневном уходе.
2.jpg

Упаковка.
Флакон из темного пластика с крышкой под которой дозатор в виде отверстия в середине. Этикета выполнена в дорогом приглушенном цвете, представляющем собой смешанные золотой и серебряный оттенки, содержит информацию о средстве, составе и применению на иностранном языке, также есть наклейка с переводом на русский.

3_1.jpg

3_2.jpg
3_3.jpg

Консистенция, аромат.
Шампунь довольно легкой текстуры, не густой, обволакивающий.
Аромат тёплый, окутывающий с восточной ноткой, но при этом не резкий и не навязчивый, а при вспенивании на руках добавляются ещё и легкие цветочные нотки. При использовании в холодное время года создаёт особое настроение.

4_1.jpg
4_2.jpg

Состав.
Aqua(water), Ammonium Lauryl Sulfate, Sodium Myreth Sulfate, Sodium Chloride, Sodium Cocoamphoacetate, Argania Spinosa Kernel Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Hydrolyzed Keratin, Citric Acid, Triethylene Glycol, Magnesium Chloride, Benzyl Alcohol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Glycol Distearate, Parfum (Fragrance), MIPA-lauryl sulfate, Propylene Glycol, Cocamide MEA, Laureth-10, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Magnesium Nitrate.
5.jpg

Применение.
Наношу на два раза и для хорошего промывания корней первая порция средства должна быть значительно больше последующей. На второе же нанесение моим волосам достаточно шампуня размером с 50-копеечную монету. Пена получается очень нежная, мягкая и кремовая.
В целом расход получается небольшой и за месяц регулярного использования у меня ушло чуть больше половины флакона.
Шампунь придаёт волосам некоторую гладкость, которая ощущается уже при смывании.

6.jpg

Результат и впечатления.
Я любитель пробовать новые средства сами по себе, чтобы оценить работу каждого по отдельности и данный шампунь не исключение.
После него волосы мягкие и при этом очень упругие, гладкие и шелковистые.У них появляется легкость, но не та, что делает волосы похожими не пух, а некая воздушность с сохранением формы.
Также волосы неплохо расчесываются, они практически не спутаны.
Промывающая способность у шампуня хорошая, при этом довольно мягкая, и хоть после смывания у корней при запускании в волосы пальцев рук слышится характерный легкий скрип, нет ощущения «голого» волоса, на который хочется срочно нанести кондиционер или маску. Шампунь отлично подошёл на каждодневное применение, но для моей чрезмерно жирной кожи головы, а также с постоянным нанесением средств с большим содержанием силиконов, требуется чередование с шампунем с ещё более сильными очищающими свойствами. Поэтому мою волосы три дня шампунем Nook, на четвёртый наношу другой, с более жесткими ПАВ.
Если оценивать продукт в целом, то могу охарактеризовать его как шампунь который несёт в себе функцию не просто промывания волос, а также разглаживает, слегка подпитывает и не сушит.

7.jpg

Крем-маска Nook разглаживающая и увлажняющая «Магия Арганы»

Объём 250мл
Производитель Италия

8.jpg

От производителя
Крем-маска для волос всех типов на основе масел Арганы и Макадамии разглаживает, придает блеск, питает по всей длине и глубоко увлажняет даже очень поврежденные волосы. Специально для укрепления волокон волоса, маска обогащена кератином и протеинами шелка. Продукт идеален для ежедневного использования, так как не утяжеляет даже очень тонкие волосы. Маска поддерживает и защищает цвет окрашенных волос.
9.jpg

Упаковка.
Маска помещена во флакон-тубу с крышкой дозатором. Оформление упаковки в цвете, подобном шампуню — холодном золотисто-металлическом.
Также присутствует аннотация-перевод на русском языке.

10_1.jpg
10_2.jpg
10_3.jpg
10_4.jpg

Консистенция, аромат.
Аромат у маски созвучен с шампунем, но более глубокий, тёплый и насыщенный. Прослеживаются восточные нотки и лично от себя его все время хочется охарактеризовать как аромат дорогих ухаживающих ароматических масел.
Консистенция густая, при извлечении из флакона долго сохраняет первоначальную форму и лишь постепенно становится чуть более сглаженной. Текстура маски средней плотности, что позволяет ей отлично распределиться по волосам, проработав каждый участок не растекаясь. Расход не могу назвать совсем маленьким, все же за счёт своей консистенции мне нужно средства несколько больше чем обычно, чтобы полностью покрыть все полотно волос, но это при условии, что я люблю именно хорошее щедрое нанесение средства.

11_1.jpg
11_2.jpg

Состав.
Aqua(water), Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Glyceryl Laurate, Argania Spinosa Kernel Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Hydrolized Keratin, Amodimethicone, Parfum ( Fragrance), Triethylene Glycol, Benzyl Alcohol, Propylene Glycol, Trideceth-10, Methylchloroisothialinone, Methylisothiazolinone, Magnesium Nitrate, Magnesium Chloride.
12.jpg

Применение.
Маску наношу на мокрые волосы, предварительно промокнув полотенцем. Производитель рекомендует наносить на 5 минут и надо сказать, что после этого времени заметен эффект питания и гладкости, но я же люблю наносить маски на 20-25, после такого времени выдержки эффект кажется мне более выраженным, и все таки масла в составе требуют большего времени для проявления своего действия на волосах.
При ополаскивании волос водой ощущается из прекрасная гладкость.

13.jpg

Результат и впечатления.
Сразу смогла оценить просто шикарную гладкость, которую маска дала волосам. Они потрясающе ровно лежат волосок к волоску, очень напитанные, упругие, эластичные и блестящие. По длине практически нет маленьких торчащих волосков, маска замечательно пригладила их и они затерялись в общей массе.

14.jpg

Визуальный эффект на волосах от маски на 5. Порой, чтобы получить такой требуется помимо основного ухода, нанести ещё и многослойный в виде несмываемых средств.
Очень обрадовало, что маска с такой весьма насыщенной текстурой и разглаживающим действием не перегружает и не перепитывает волосы при регулярном использовании, чем страдала, например, одна из моих любимых масок для дисциплинирования волос.

15_1.jpg
15_2.jpg

Маска немного уплотняет волосы и за счёт этого даёт им возможность держать форму, не сбиваясь в пряди и даже при разглаживающем эффекте даёт на тонких волосах эффект густоты.
Также маски даёт волосам лёгкое увлажнение и более сильный питательный эффект. Несмотря на то, что в составе присутствуют масла, обладающие именно увлажняющим действием, средство отлично напитывает волосы. Именно эффект увлажнения проявился после первого применения маски и в каждое последующее, но не является накопительным. Для себя обнаружила, что неважно, буду я применять данную маску один два или три раза в неделю, я получу красивый визуал и хорошего качества волосы и эффект не будет увеличиваться или уменьшаться.
Для себя определила, что если после данной маски в день следующего мытья воспользоваться шампунем из этой линейки, о котором писала выше, нанеся его только на корни, а на длину другой кондиционер, то гладкость сохраняется на волосах.
Таким образом, моим волосам данную маску можно применять один-два раза в неделю и в полном мере наслаждаться результатом, при этом чередуя с другими средствами. Это обусловлено ещё тем, что в составе присутствует кератин, который и даёт моим тонким волосам нужную им плотность, но все же при постоянном использовании может сделать их жёсткими.
Результат от данной маски могу назвать превосходным, с одним лишь примечанием по поводу увлажняющего действия: она даст легкое ощутимое увлажнение волосам, но вот если вы ищите именно мощное увлажняющее действие, такое « увлажнение-увлажнение», то следует поискать средство с более сильными компонентами данной направленности с составе, т.к. действия масел, пусть и увлажняющего будет недостаточно.

16.jpg

В целом линейка очень понравилась и лично я полюбила ее сразу за ту прекрасную гладкость, которую она даёт волосам. А конкретно маску могу отнести к одной из лучших представительниц данной направленности из всех подобных средств, что я пробовала.
Желаю тёплой осени и прекрасных волос!

Вернуться в раздел