Ваш город: Москва

Чувственный ритуал красоты для обесцвеченных волос. Эксперты Hairmaniac

Ссылка на оригинал
Всем привет) Я очень люблю пробовать разные новые маски. И если свой идеальный шампунь и кондиционер я, можно сказать, нашла, то вакансия идеальной маски постоянно открыта..) Я весьма наслышана о невероятных средствах эко-космецевтического бренда Nook, поэтому с удовольствием поведаю вам о своих впечатлениях.
1.jpg

Маска разглаживающая и увлажняющая «Магия Арганы» Nook Magic Arganoil


2.jpg

Крем-маска для волос всех типов на основе масел Арганы и Макадамии разглаживает, придает блеск, питает по всей длине и глубоко увлажняет даже очень поврежденные волосы. Специально для укрепления волокон волоса, маска обогащена кератином и протеинами шелка. Продукт идеален для ежедневного использования, так как не утяжеляет даже очень тонкие волосы. Маска поддерживает и защищает цвет окрашенных волос.

Маска помещена в красивейшую пластиковую глянцевую тубу. Цвет такой, о котором мечтают многие блондинки: этакий пепельно-песочный с жемчужным напылением. Сам флакон не перегружен информацией, ничего лишнего: логотип, назначение, активные компоненты и объем. Черная откидная крышка, открывающаяся легко и без проблем, но нет защитной мембраны под крышкой. Обычно на такого рода тюбиках с данными тех.характеристиками предусмотрена фольгированная зашита на крышке в качестве контроля вскрытия. Вцелом, туба выглядит не дорохобохато, а очень и очень презентабельно и действительно дорого. Обычно про стеклянные флакончики с несмывашками принято говорить как об украшении туалетного столика, но скажу вам честно, что каждый раз проходя мимо своей комнатки с баночками, выискивала глазами именно этот серебристо-песочный тюбик и любвалась им)

3.jpg

Пройдемся по составу)
Состав:
4.jpg

В составе много интересностей для моего кислотного блонда: жирный спирт, смягчитель, масло арганы, масло макадамии, гидролизованный кератин, амодиметикон, пропилен гликоль, консерванты и ароматизаторы.
Зачеркнутые ингредиенты указаны на русифицированной упаковке и на сайте покупки маски, но этих элементов нет на самой тубе.
Консистенция очень интересная. Мне она напоминает очень подвижный и в то же время статичный гель приятного персикового цвета, чуть прозрачный. Мне доставляет истинное удовольствие распределять маску по своим волосам, но об этом чуть позже… Пахнет… очень приятно, сладко и интересно. Я ощущаю нотки ванили, карамели, этакого цветочного востока, но аромат шикарно ассоциируется у меня как с теплом, так и с холодом, возможно, мороженое так пахнет) Аромат на волосах в моем случае задерживается очень ненадолго, но его пару раз уловили smirk

5.jpg

Масочку я использую на чистые, отжатые волосы. Наношу попрядно, но маска расходуется относительно экономично и легко. Вообще, я в последнее время полюбила легкие и быстронаносимые консистенции за их быстрое и беспроблемное распределение по волосам. Здесь не нужно прилагать усилия по распределению и втиранию субстанции в пряди, при этом боясь за состояние обесцвеченных волос, которые во влажном состоянии еще более уязвимы. Да-да, я всецело обожаю маску Maraes, но ненавижу ее за густоту и сложности распределения. Здесь совсем другая картина. Так же маска впитывается относительно быстро, но тактильно все же можно отличить пряди, на которые уже успели нанести маску от прядей без маски.

Масочка одинаково хороша как соло, так и под кондиционер. В силу области обесцвечивания я все маски наношу по всей длине волос, так получается, что и корни затрагиваю, но не намеренно, и эта маска не провоцирует жирность корней и сосули по длине. Но не все так безоблачно.. дело в том, что маска имеет ярко выраженный увлажняющий эффект, и да, она не утяжеляет даже очень легкие волосы, все как обещал производитель kissing_heart Волосы легки и увлажнены после такого шикарного ритуала ухода, виден здоровый блеск и заметное разглаживание, но вот подвох в том, что если пустить эту маску на постоянные рельсы использования, то начинает повторяться ситуация с нехваткой чего-то не менее важного, с коим я сталкивалась, когда у меня в обиходе были другие средства. Но если в тот раз мне с лихвой хватало питания и уплотнения волос, но не было увлажнения, то здесь все наоборот: волосы увлажнены по самое не балуй, а вот питания и некоего уплотнения катастрофически не хватает. Я бы даже сказала, что здесь антинакопительный эффект: после каждого мытья мне все сильнее и сильнее хотелось приложиться к Maraes, которая бы залатала просветы в моих волосах. Это особенно чувствовалось на остатках моего тройного обесцвечивания. Такую картину я наблюдала как на свежетонированных волосах, так и на давно выцветших прядях.

6.jpg

На мой взгляд, для обесцвеченных и сильно поврежденных волос этой маски одной будет мало. Насыщенный маслами и прочими полезностями состав не справляется с такими серьезными проблемами. Возможно, эту маску нужно гонять нонстопом месяцами, и тогда она заработает должным образом, НО! только в том случае, если бы маска «не уходила в минус» в плане питания, а она-таки как раз уходит… маска хороша будет с чередованием более мощной питательной маской, тем же мараесом, например. В качестве альтернативы могу предложить закрывать эту маску питательно-восстанавливающим кондиционером, чтобы восполнить так называемое утекание плотности и питания волос. При условии полной укомплектованности ухода от шампуня до финишной несмывашки, девчат.

Мне кажется, эта маска намного лучше сработает на менее поврежденных волосах. Если ваши волосы грамотно окрашены и строго без сильных осветлений\обесцвечиваний, то эта маска может стать для вас если не идеальной, то мастхэвом как минимум. Так же за счет своей легкости маска вполне может подойти натуральным волосам, и даже хббшкам) Тут только пробовать)
А в целом, если закрыть глаза на все минусы маски, моим волосам она придает очень даже тянет на мастхэв: помимо всего прочего, она придает рассыпчатость волосам и необычайную нежность.

7.jpg

8.jpg
То самое чувство, когда я высказала все накопившееся относительно этой маски, что и добавить нечего. Спасибо за внимание)

Вернуться в раздел