Ваш город: Москва

Очищение кожи головы с пилингом и глиной от Nook. Эксперты Hairmaniac

Ссылка на оригинал

Всем привет
Если вы давно меня читаете, то знаете, что я фанатка вдумчивого ухода за кожей головы. И самая важная его часть — очищение, а именно всевозможные пилинги и скрабы. По этой причине хочу поделиться с вами своим впечатлением о двух продуктах для кожи головы итальянского премиального бренда Nook. Весь октябрь они были частью моего ухода. Это пилинг и глина для кожи головы.

1.jpg

Упаковка меня, честно скажу, покорила. Всем в офисе, когда мне доставили заказ, показала эти классные баночки. Они высокие, металлические. Внутри туба со средством сидит в ячейке из специального материала, не болтается, достается легко.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Сами флакончики с пилингом и глиной матовые, приятные на ощупь, с удобным аппликатором для нанесения на кожу головы, который открывается поворотом крышечки против часовой стрелки. Тоже весьма удобно, крышечка не теряется.

5.jpg

6.jpg

Тубы с длинными носиками у пилингов мне нравятся больше, чем обычные флаконы, из которых средство нужно выдавливать на руку и распределять пальцами — так до кожи головы «добирается» только часть средства, остальное остается на волосах.

Супер-акти­вный пилинг Nook пред-уход для кожи головы рН 5,8

7.jpg

Объем: 150 мл
Расход: хватит на 8-12 применений
Уровень рН: 5,8 (чем ниже, тем интенсивнее очищение; чем выше, тем очищение мягче)
Активные компоненты: пироктон оламин (противогрибковый компонент), ментол (экстракт мяты), экстракты лопуха, экстракт крапивы, глицерин
Скрабирующие частички: скорлупа грецкого ореха, небольшое количество

Кисло­родонасыщающий пилинг глубоко очищает кожу голо­вы от накопившихся загрязнений, кожного сала и перхо­ти, готовит ее к дальнейшему уходу. Состав средства обога­щен экстрактами лопуха, крапивы и мяты, кото­рые насыщают кожу питательными веществами, осве­жают, улучшает микроциркуляцию крови, облада­ют бактерицидными свойствами.
8.jpg

9.jpg

10.jpg

Средство хорошо распределяется, консистенция легкого крем-геля. Частички есть, но их мало, так что это скорее пилинг, нежели пилинг-скраб.
Способ применения: наносим по проборам на сухие волосы перед мытьем, затем массируем кожу головы и оставляем на несколько минут. Поскольку в составе нет кислот, я оставляю минут на 10-15. Чувствуется свежесть и аромат ментола. Затем смываем и моем голову шампунем. Поскольку в составе нет кислот, можно и дольше выдерживать пилинг, если запах ментола вас не утомляет. Мне через 15 минут уже становится не очень комфортно.

Отсутствие кислот в составе (только сорбиновая на последнем месте, она работает как консервант) я бы отнесла к минусам. Хочется все же их видеть в пилинге. В данном случае работают растительные компоненты, в небольшой мере скрабирующие частички и противогрибковый пироктон оламин — он в начале состава, это плюс. К ментолу я отношусь немного скептически, холодок на коже головы вовсе не показатель качественного очищения. Однако противомикробное действие экстракт мяты (ментол) оказывает, так что он однозначно на пользу.
Существенный минус средства — высокая цена. Но у меня не возникло ощущения, что она совершенно не оправданна. По качеству продукта и упаковки бренд хочется поставить на один уровень с Керастаз и Давинес. Так что если вы ценители подобных вещей — присмотритесь.
Плюсы пилинга — действительно ощущение очень чистой головы (эффект от ментола проходит с мытьем шампунем), удобная и качественная упаковка, удобное нанесение, хороший состав и полное избавление от зуда кожи головы, который меня иногда беспокоит.

Супер-акти­вная очищающая глина Nook для кожи головы рН 6,2


11.jpg

Объем: 150 мл
Расход: хватит на 8-12 применений
Уровень рН: 6,2
Активные компоненты: косметическая (зеленая) глина, цинк пиритион (бактерицидное и противогрибковое действие), пироктон оламин, масло ним, масло черного тмина, небольшое количество лимонной кислоты.

В составе есть минеральное масло, оно же парафин, продукт нефтепереработки (Paraffinum liquidum).

Супер акти­вная глина предназначена для интенсивного ухо­да за проблемной кожей головы. Средство отли­чно очищает и абсорбирует кожное сало, изба­вляет от перхоти сухого или жирного типа. Средство иде­ально подходит для чувствительного типа кожи голо­вы.

Состав сре­дства обогащен фуллеровой землей, пирити­оном цинка, пироктон оламином, маслами ним и черно­го тмина, которые борются со всеми проявле­ниями перхоти, предотвращают процесс шелу­шения эпителия, снижают скорость формиро­вания кожного жира, что продлевает чисто­ту волос, обладают регенерирующим и проти­вовоспалительным действием. Глина отли­чно увлажняет и смягчает корни, снижает уро­вень выпадения волос и стимулирует их быстрый рост.
Это информация от производителя, а вот что я нашла о так называемой зеленой глине, которая составляет основу средства:

Зеленая глина (Solum fullonum) прекрасный адсорбент и антисептик, одновременно является и мощным биостимулятором. Нейтрализует токсины, уничтожает бактерии, вызывающие болезни, активизирует иммунную систему. Добывается с больших глубин, и таким образом, является чистым продуктом — не содержит остатки пестицидов, гербицидов и искусственной радиоактивности (с сайта azalia-cz.com).
12.jpg

13.jpg

14.jpg

Глина не густая, ее также удобно наносить, болотного цвета и с ОЧЕНЬ приятным ароматом, дорогим, салонным. Не ожидала, что у подобного продукта может быть такой приятный запах, просто не могу оторваться
Способ применения: такой же, как у пилинга. Наносим на сухие волосы до мытья по проборам, массируем и оставляем на несколько минут. Затем смываем. Я держала и по 30 минут. На мой взгляд глине и маслам нужно больше времени, чтобы подействовать. Видео не прикладываю, процесс выглядит также, как и при нанесении пилинга.
К минусам средства я опять же отнесу цену, она высокая. А также наличие минерального масла в составе. Этого я совсем не поняла, учитывая цену средства, ведь минеральное масло — дешевая база, не несущая никакой пользы. Могу предположить, что оно влияет на консистенцию средства, делает глину более удобной в нанесении, но это лишь мое предположение.
Плюсы — это качественная и удобная упаковка, приятнейший аромат, собственно сама глина в составе на первом месте, обладающая массой полезных свойств, противогрибковые и антибактериальные компоненты и масла (ним и черный тмин), которые крайне популярны среди ценителей восточных трав и масел в уходе на волосами.

Подведем итоги

15.jpg

Рекомендую ли я пилинг и глину для кожи головы от Nook? Да! Если мне нужно было выбрать одно средство из двух, что бы это было? Учитывая, что я обладательница жирной кожи головы, я выбрала бы пилинг. Он чуть более агрессивный, интенсивнее работает, очищает на ура.

А вот если у вас чувствительная и нежная кожи головы, которая испытывает дискомфорт от некоторых пилингов, я бы посоветовала выбрать глину. Она также хорошо очищает, но более мягко и бережно. Подтверждением этого служит и рН глины, он выше, чем у пилинга.

Вместо заключения
Есть еще одна причина, почему эти средства меня зацепили. Внутри упаковки я обнаружила карточки, гласящие о том, что упаковка подлежит переработке, а также может быть использована в быту. Этикетки очень легко снимаются, и я решила опробовать второй вариант. Nook заботится об окружающей среде, и это круто!

16.jpg

17.jpg

Вот такой обзорчик получился на эти средства. Продолжаю ими пользоваться и дальше. Спасибо, что заглянули!

Всем красивых волос и здоровой кожи головы!

Вернуться в раздел