Ваш город: Москва

Бережное обесцвечивание с Nook - Эксперты Hairmaniac

Ссылка на оригинал
Всем привет) Блондинок обожают мужчины, а на обладательниц цветных волос сворачивают шеи прохожие. И те и другие обожают свой цвет волос, но не по наслышке знают, насколько губителен процесс обесцвечивания для структуры волос. Но индустрия красоты не стоит на месте, с каждым годом рынок готов предложить нам все новые и новые щадящие продукты для обесцвечивания волос. Одной из таких новинок можно считать детище эко-космецевтического бренда Nook — осветляющий крем The Service Color, который работает в паре с окисляющей эмульсией. Эта парочка просто перевернула мои представления о преображении волос в светлую сторону.
1.jpg

2.jpg

Крем осветляющий / BLUE BLEACHING CREAM THE SERVICE COLOR

3.jpg

Прекрасная альтернатива осветляющей пудре!
Осветление происходит быстро и мягко!
Мягкий осветляющий крем для волос с маслом жожоба.
Идеален для любой современной техники осветления, для окрашенных и тонких волос. Для профессионального применения.
Осветляет на 7-8 тонов. Содержит голубые микро-пигменты, которые нейтрализуют нежелательный эффект желтизны во время окрашивания. Формула обогащена маслом Жожоба и кондиционирующими агентами, благодаря чему волосы увлажняются и остаются очень мягкими.

Крем выпускается в широкой матовой тубе серого цвета с белой отвинчивающейся крышкой, под которой есть защитная мембрана в качестве контроля вскрытия.
4.jpg
На мой взгляд, такой формат крышки не совсем удобен, целесообразнее было бы сделать откидную крышку. Но продолжим о флаконе. Я не особо люблю описывать упаковку того или иного продукта, но здесь особый случай. Туба мягкая и немнущаяся, которая почти способна принимать исходный вид в процессе использования продукта. Даже когда средство будет на исходе, вы не увидите скукоженный тюбик, а вполне себе толстенькую тубу, ласкающую взгляд своей наполненностью, и только ощутимая легкость выдаст почти пустую упаковку.
5.jpg
Консистенция у крема весьма интересная: в плотной кремовой основе нежнейшего голубого цвета угадываются синеватые гранулки и более мелкий абразив. Аромат химический, чувствуется аммиак, но не так убийственно, как в стандартных красках и пудрах для волос.
6.jpg

Крем, как и пудра, да и почти любая краска, работает только в паре с активатором.

Активатор 10vol / 3% / THE SERVICE COLOR

7.jpg

Кондиционирующая окисляющая эмульсия (Активатор) с органическим маслом баобаба. Обогащенная кремовая формула продукта гарантирует безопасное воздействие на структуру волос, глубокое проникновение пигментов и максимальный косметический эффект от процедуры окрашивания. Активатор содержит перекись водорода (3%, 6%, 9%, 12%). Позволяет получать легкую в применении смесь, идеально наносится на волосы, помогает проникновению красящих пигментов для более стойкого и яркого окрашивания. Формула обогащена современными катионными веществами, гарантирующими деликатную защиту волос в процессе окрашивания и осветления. Оставляет волосы мягкими, блестящими и увлажненными. Смешивается исключительно с продуктами системы окрашивания.

Активатор выпускается в двух форматах: 150мл и 1000мл. В моем случае, это литровая бутыль из полуматового пластика светло-серого цвета, которую венчает белая откидная крышка с небольшим отверстием.
8.jpg
Консистенция стандартная — белая непрозрачно-кремовая, пахнет химической лабораторной свежестью.
9.jpg

Поначалу я хотела использовать тандем крема и окислителя на своих корнях, но т.к с предыдущего обесцвечивания прошло не так много времени, то собственный опыт пришлось отложить. Но я не терпеливая, а тут как раз доча «обрадовала», принеся мне толстую прядь своих волос.

Кратенько об опыте.
Мне понадобится небольшая неметаллическая емкость, весы, прядь волос (6-7угт), крем и окислитель 3% и кисточка.
Беру нужное количество крема и активатора в пропорции 1:2, смешиваю. Можно кистью, можно специальным небольшим венчиком до однородной кремовой консистенции.
9_3.jpg
Беру кусочек фольги, прокрашиваю его одним мазком, кладу прядь на нее и начинаю наносить осветляющую кремовую субстанцию. Густо, промазывая каждую волосинку. Можно разбить на слои для удобства.
9_4.jpg
Закрываю фольгу и оставляю на час. По окончании времени выдержки смываю крем с волос, применяя шампунь глубокой очистки и техническую линейку (кислые шампунь и бальзам).
Прядь была 6-7(преимущественно 7) уровня, а стала 8-9(преимущественно 9, поскольку фон осветления получился желтым с едва-едва угадываемой рыжиной). В целом неплохо, но я ожидала несколько большего.
9_5.jpg

Когда настал день Х, день, когда я поняла, что мне пора обновляться, я с помощью мерных весов развела крем и активатора в пропорции 1:2. Я размешивала относительно долго, пока не получила красивую белоснежную кремовую смесь.
10.jpg
10_2.jpg
Сама себя я обесцвечивать никогда не берусь, максимум — нанести обесцвечивающее\осветляющее средство на фронтально-теменную зону, которую прекрасно видно в зеркале без лишних плясок с бубном, от которых дико болят глаза и руки, поэтому зову на помощь сестру. Я обычно жду, когда корни отрастут на пару сантиметров, чтобы не было сильного перекоса в температуре волос (у корней она более высокая, чем по длине) и можно было бы контролировать нанесение порошка\крема во избежании попадания на ранее обесцвеченное.
Мои корни 5-6, местами 7 угт, видна резкая граница между окрашенным и отросшим. Есть седина (менее 5%).
11.jpg
Крем наношу кисточкой по проборам, стараюсь не экономить, в моем понимании корни должны купаться в обесцвечивающем\осветляющем составе для наилучшего результата. И на пару мм захожу на ранее обесцвеченное, поскольку едва заметную границу между старым и новым обновлением корней сложно потом чистить.
12.jpg
За процессом обесцвечивания нужен постоянный визуальный контроль. Это вам не с красочкой работать, когда время выдержки отсчитывается с момента нанесения состава на последнюю прядь. Здесь иначе: время отсчитывается для каждой пряди\зоны индивидуально. В моем случае полчаса-час. И постоянный визуальный контроль! В моем случае причина такого контроля проста: крем имеет свойство отслаиваться от корней, обнажая их. Хорошо, если корни уже успели обесцветиться, а если нет? В таком случае я наношу еще немного крема на корни. Такая же практика и с перманентным красителем для волос.
13.jpg
По прошествии времени для конкретной части волос я стягиваю состав. С длины волос это удобно делать одноразовым полотенцем или пальцами, а с корней можно кончиком кисточки стянуть, слегка надавив им на голову — излишки отработанной смеси сами лягут на этот кончик.
14.jpg
Как только прошло время с момента нанесения крема на последний участок, а зачастую бывает и так, что волосы готовы до «назначенного» времени, я иду смывать крем. Сначала простой проточной водой, а потом с шампунем глубокой очистки, который вымывает продукт с волос. И второй прогон — уже кислым шампунем, который останавливает химические процессы в глубинных слоях волоса.
Мне понравилось то, что волосы можно было разобрать на пряди пальцами. После подобной процедуры с пудрой и дальнейшим мытьем волосы более жесткие и спутанные, здесь же все чуть мягче.
Фон осветления чистенький, уверенная десяточка, хоть и не до бела, как у меня бывает с использованием пудры. Те ранее окрашенные участки, куда случайно попал крем, не полностью лишились своего оттенка. Лично для меня это не критично, и тем более не смертельно, поскольку я продолжу красить волосы этим цветом. Но соответствующий вывод уже сделала, о нем чуть позже.
15.jpg
15_2.jpg
На такой результат обесцвечивания шикарно легло мое дальнейшее окрашивание.
16.jpg
Через неделю я решила опробовать этот крем на своей клиентке, которая захотела выйти из черного. Я сначала сделала ей смывку, а потом нанесла крем, а местами пудру для сравнения. Пудра в данном случае сработала чище, чем крем. Но крем сработал более бережно, чем пудра.
17.jpg

18.jpg
Напрашивается интересный вывод: крем очень бережный и очень мягкий, так же он шикарен на натуральной и не слишком темной базе (не ниже 6 угт) в плане поднятия цвета и равномерности воздействия. Он щадяще борется с пигментом ранее окрашенных волос, даже если это бытовой краситель, но вот силы в плане устранения цвета у такого крема в сочетании с имеющимся активатором недостаточно. Он идеален для зачистки полотна для кристального блонда, но не для выхода из черного. Здесь нужно что-то помощнее. Например, пудра. Когда-нибудь я попробую пудру от Nook или пощупаю этот же крем, но с более мощным активатором, и сделаю уже иные выводы, но пока что остановимся на том, что есть. Всем спасибо за внимание) Обесцвечивайтесь с умом.
19.jpg

Вернуться в раздел