Ваш город: Москва

Термозащитный разглаживающий крем-вельвет Nook. Эксперты Hairmaniac

Ссылка на оригинал
Всем привет и отличного дня!
С наступлением холодов в жизнь моих волос на постоянное использование пришёл фен. Он и раньше присутствовал, но если летом могу спокойно выйти из дома с недосушенными волосами, то осенью это уже может навредить не только им, но и здоровью вцелом. Поэтому сейчас сушка феном сопровождает меня практически после каждой помывки волос и чтобы этот процесс проходил как можно более мягко для них, важную роль играет применение термозащитных средств.
В моем уходовом арсенале такие средства есть всегда и сегодня расскажу об одном из новеньких.

Разглаживающий термозащитный крем Nook Artisan Lisciolina Velvet Smoothing Cream

1.jpg
Производитель: Италия
Объём: 200 мл

От производителя.
Разглаживающий вельвет-крем Artisan Lisciolina Velvet Smoothing Cream, представленный итальянским брендом Nook, обеспечивает контроль над степенью завивки кудрей, делает волосы послушными и эластичными, сохраняет насыщенность их цвета. Продукт ухаживает за локонами, питает их, гарантирует подвижную фиксацию и термозащиту. Крем имеет приятную бархатную текстуру, которая не утяжеляет пряди.

Молочко орхидеи восстанавливает поврежденную структуру волос, дарит им блеск и силу, сохраняет цвет окрашенных прядей. Мед интенсивно увлажняет и насыщает локоны полезными веществами, стимулирует их рост. Помогает в борьбе с секущимися кончиками, возвращает волосам мягкость, блеск и пышность.
Упаковка.
Средство помещено во флакон очень нежного цвета розового зефира с дозатором, который открывается и блокируется поворотом носика в сторону.
В самое первое применение потребовалось многократное нажатие, чтобы вышел воздух и появился крем. Так можно увидеть, что средством до меня никто не пользовался и не извлекал его из флакона.
2_1.jpg
22.jpg
23.jpg
24.jpg
25.jpg

Консистенция, аромат.
По текстуре напоминает легчайший увлажняющий гель, немного скользкий, таящий, быстро впитывающийся. Умеренной густоты и при этом совсем не плотный. Несмотря на большое количество силиконов в составе, не оставляет ощущения пленки на волосах.
3_1.jpg
32.jpg
33.jpg

Что касается аромата, то это он представляет собой смесь интенсивных парфюмерных цветочных нот и спирта, причём аромат спирта для моего обоняния является преобладающим.

Состав.
Aqua(water), Alcohol Denat, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Phalanopsis Amabilis Extract, Mel (Honey), Sorbic Acid, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Butylphenyl Methylpropional, Acetic Acid, Citric Acid, Parfum (Fragrance), Phenyl Trimethicone, Phenoxyethanol, Benzyl Benzoate, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Amodimethicone, C13-14 Isoparaffin, Styrene/VP Copolimer, Laureth-7, Decylene Glycol, Sodium Dodoxynol-40 Sulfate, Polyamide-2, Polyacrylamide, C11-15 Pareth-5, C11-15 Pareth-9.

Как можно увидеть, спирт на втором месте в составе. Поэтому и запах такой интенсивный.
Вообще, данный ингредиент в уходовых средствах для волос весьма спорный и многие его совершенно не приемлют.
Что касается меня, то я допускаю наличие спирта в нескольких видах продуктов для волос — это лечебные лосьоны, ампулы (где он служит проводником для полезных ингредиентов и если не передерживать состав на волосах, то и вреда не будет), а также в средствах, применяемых для термоукладки под фен или утюжок, когда при укладке или сушке спирт попросту испарится с поверхности волос. Данный крем попадает под последнюю категорию.
4.jpg

Применение.
Наношу на мокрые волосы после мытья.
Мой уход многослойный и в данном случае соблюдаю свою рабочую схему.
Сначала, после снятия полотенца, распыляю на волосы увлажняющий спрей, далее, на кончики для дополнительной защиты, каплю масляной сыворотки и только после этого уже наношу данную термозащиту.

Крем очень легко распределяется по ладоням, легко скользит и также замечательно наносится на волосы, не утяжеляя и не перегружая их. Кажется, что они его впитывают без остатка и с ним невозможно переборщить. Для моей длины средства требуется не много, два-три нажатия на дозатор.
5.jpg

После нанесения крема сразу приступаю к сушке феном, не хожу и даю волосам подсохнуть самостоятельно. Если же возникнет в этом необходимость, то крем нанесу непосредственно перед сушкой или укладкой. Кстати, при укладке волос плойкой или утюжком наносить средство необходимо только на сухие волосы.
Сушка феном происходит чаще всего в хаотичном порядке, но с обязательным направлением потока воздуха сверху вниз. Температура средняя, не самая горячая, в завершении обдув холодным воздухом. После завершения даю волосам несколько минут окончательно остыть и начинаю расчесывать.

Впечатления.
После самого первого применения я осталась довольна видом и состоянием своих волос. Они легко расчесались после сушки, хорошо лежали, обрели гладкость, послушность с сохранением легкости. Если бы данное средство рассматривалось как просто крем для волос, то результатном осталась довольна более чем.
Но все таки… Чтобы дать ему оценку именно как термозащитному средству одного применения мало. Помимо этого, даже несмотря на то, что я не боюсь спирта в составе термощащиты и в моих других подобных средствах он также есть, но не на втором месте, а на шестом-седьмом, решила не торопиться с выводами и отследить состояние волос спустя некоторе время. Возможно, если бы не сильно выраженный аромат, то этот момент меня бы так не беспокоил.
Через восемь ежедневных применений данного крема в качестве защиты под фен, какого-либо ухудшения качества волос замечено не было. Особенно сейчас я слежу за кончиками, так как стрижка запланирована ещё не скоро. Они чувствуют себя хорошо, дополнительной сухости и ломкости не появилось. Далее, на некоторое время необходимость в каждодневной сушке отпала, крем наносила по необходимости, раза три в неделю. Таким образом, с регулярными сушками феном и нанесением термозащиты каждый день, через день, через три дня, когда как придётся в течение месяца, состояние моих волос не изменилось, сечение и сухость не усугубились, состояние волос по визуальным и тактильным ощущениям осталось на том же уровне, что и до начала использования данного средства.
Из этого я могу сделать вывод, что данный крем со своей функцией термозащитного средства под фен отлично справляется.
6_1.jpg
62.jpg
63.jpg

Итоги.
Плюсы
  • Защищает волосы при термоукладке
  • Разглаживает
  • Делает волосы более послушными
  • Сохраняет легкость волос
  • Не провоцирует сухость
Минус
  • Преобладает аромат спирта
Термозащитный крем Nook подошел моим тонким волосам как по своей довольно легкой текстуре, так и по защитным свойствам. При укладке и сушке феном, при правильном использовании, исключительно в качестве термозащитного средства он способен уберечь волосы от воздействия горячего воздуха, при этом сохранить их живыми, легкими и рассыпчатыми, а также добавить им гладкости и послушности.
Желаю отличного настроения и шикарных волос!

Вернуться в раздел